安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉の変わりしょうが焼き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉の変わりしょうが焼き
材料(4人分)
・豚肉(しょうが焼き用) 300g
・濃口しょうゆ 大さじ1
・しょうが 60g
・味噌 35g
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1・1/2
・すりごま 10g
・サラダ油 適量
・盛付野菜 お好み
作り方
① 豚肉はしょうゆで下味をつけておく。
② しょうがは皮を剥きおろし金でおろし、味噌、酒、みりん、砂糖、すりゴマを混ぜ合わせ、タレを作る。
③ フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を広げ両面を焼く。焼き色が付けば②のタレを全体にからめ火を通す。
④ ③を皿に盛り、食べやすく切った野菜を添える。
ポイント
盛り付け野菜は季節感を感じるお好み野菜でお楽しみ下さい。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
炒め物