安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎県産切り干し大根の カルボナーラ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎県産切り干し大根の カルボナーラ
材料(4人分)
・牛乳 300ml
・チーズ(とろけるスライス) 3枚
・切り干し大根(乾燥) 60g
・ベーコン 80g
・冷凍ほうれん草 120g
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩こしょう 少々
・卵黄 2個
・ブラックペッパー 適量
作り方
1.切り干し大根は水洗いしてボウルに入れ、牛乳で戻す。
2.鍋に少量の油を敷いて、細切りにしたベーコンと冷凍ほうれん草を炒める。
3.1を加え、ふたをして弱火で5分間煮込む。
4.スライスチーズとコンソメを加え、塩こしょうで味を整える。
5.火からおろし、卵黄を加えて混ぜたらブラックペッパーをかけて完成!
ポイント
○牛乳で戻すことで切り干し大根の栄養素を逃すことなく取り入れられます。
○パスタの代わりに切り干し大根を使っているのでヘルシーです。
関連ワード
その他
牛乳
卵