安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ブルーチーズソースムニエル
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ブルーチーズソースムニエル
材料(4人分)
・牛乳 150ml
・バター(有塩) 30g
・生クリーム 120ml
・チーズ(ブルーチーズ) 40g
・パルメザンチーズ 40g
・強力粉 25g
・バナメイエビ 260g
・レモン 1個
・ディル 5g
・セルフィーユ 5g
・エディブルフラワー 4枚
作り方
1.エビのからをむき、牛乳につけて軽くもんで臭みを取り軽くふきとる。
2.フライパンを熱し、バターが泡立つくらいに加熱。強力粉をまぶしたエビを焼く。
3.鍋に生クリーム・ブルーチーズを入れ、弱火で沸騰直前まで加熱し塩で味を整える。
4.味を整えたらレモンをしぼり、味が濃ければ少量の牛乳でのばす。
5.皿に盛り付けエビにパルメザンチーズをかける。
6.ディルとセルフィーユ・エディブルフラワーを上に飾る。
7.エビの回りにソースをかけて完成
ポイント
○エビに火を入れすぎると固くなってしまい、プリプリ感がなくなるので注意
関連ワード
牛乳