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トマトミルクリゾット
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トマトミルクリゾット
材料(4人分)
・牛乳 50ml
・バター(有塩) 50g
・生クリーム 50ml
・チーズ 30g
・水 1350ml
・たまねぎ(みじん切り) 1/2個
・にんじん(みじん切り) 1/2本
・米 2合
・固形コンソメ 3個
・トマト缶 250g
・トマトピューレ 50g
・大葉(千切り) 3枚
・砂糖 少々
作り方
1.水とコンソメでスープを作る。
2.バター30gでたまねぎ・にんじんを炒めて野菜の水分が出てきたら米を入れて
透き通るまで炒める。トマトピューレに砂糖を入れて温めておく。
3.スープを半分入れてふたをして3分煮る。
4.ふたをはずして残りのスープを入れて火が通ってきたらトマトとトマトピューレ
を入れて煮る。
5.水分が入ってきたら牛乳を入れて煮る。
6.火を止めて残りのバター・生クリーム・チーズの順に混ぜる。
7.皿に盛り付けて大葉を飾る。
ポイント
○時短するためにふたをして米に火を入りやすくしています。
関連ワード
牛乳