① セロリとたまねぎは1.5cm角に切る。トマトはへたを取り半分に切って種を除き、1.5cm角に切る。
② じゃがいもは、皮を剥いて1cm角に切り水にさらす。豚肉は2cmの長さに切る。
③ 鍋にオリーブオイルと豚肉を入れて、弱火で炒める。
④ ③にセロリとたまねぎを加えて炒め、しんなりしたら、水気を切ったじゃがいもとトマトを加えてさらに炒め、じゃがいもが透き通ってきたら〔A〕を入れる。
⑤ ④が煮立ったらアクを取り除き、5分煮る。スパゲティの麺を5cmに折りながら加え、さっと混ぜてさらに10分煮る。
⑥ ⑤に塩、こしょうを少々加えて味を調え、更にグリーンピースを加えて混ぜ火を止め、器に盛りミントの葉を添える。