安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ポークソテー メロンシャーベット
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ポークソテー メロンシャーベット
材料(4人分)
・豚ロース肉 4枚
・レタス 4枚
・ミニトマト 12枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・砂糖 中さじ1
・メロン 1/2玉
作り方
① メロンは種を取り出し皮をむき、砂糖を加えミキサーにかける。
② ①を冷蔵庫に入れ、1時間おきに空気を入れるように混ぜて、シャーベットを作る。
③ 豚ロース肉に塩、こしょうをして、フライパンで両面焼く。
④ 皿に③とレタス、ミニトマトを並べ、豚ロース肉の上に②を添える。
関連ワード
その他
豚肉
夏