安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎ブランドポークと山芋の柚子胡椒サラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎ブランドポークと山芋の柚子胡椒サラダ
材料(4人分)
・宮崎ブランドポーク(しゃぶしゃぶ肉) 150g
・山芋 200g
・きゅうり 1本
・しょうゆ 大さじ2
・胡麻油 大さじ2
・柚子胡椒 小さじ1
・塩 適量
作り方
① 山芋は皮をむいて薄くスライスする。きゅうりは板ずりして、同じようにスライス。
② 豚肉を食べやすい大きさに切る。お湯を沸かして豚肉を茹でる。
③ ボウルにしょうゆ、胡麻油、柚子胡椒、塩を合わせ、②の豚肉と山芋、きゅうりを入れて和え、盛り付ける。
関連ワード
その他
豚肉
夏
秋
サラダ