安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
揚げごぼうと牛肉の南蛮漬け
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
揚げごぼうと牛肉の南蛮漬け
材料(4人分)
・牛もも肉(薄切り) 300g
・ごぼう 小2本
・にんじん 1本
・小ねぎ 10本
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油 適量
〔A〕
・水 1/3カップ
・しょうゆ 1/3カップ
・みりん 1/3カップ
・酢 1/3カップ
・ごま油 小さじ1
・一味唐辛子 少々
作り方
① ごぼうは洗って皮をこそげ落とし、細めの乱切りにして5~6分水にさらす。
② にんじんは小さめの乱切りにする。
③ 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆとみりんを入れ混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
④ 小ねぎは小口切りにする。
⑤ 〔A〕を混ぜ合わせ、小ねぎを加える。
⑥ 油を170度に熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを素揚げし、⑤に漬け込む。さらに、牛肉も素揚げし⑤に漬け込む※5分程度。
⑦ 出来上がり。
関連ワード
牛肉
春
冬
揚げ物
ごぼう