安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
パプリカと牛ばら肉のミニトマト炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
パプリカと牛ばら肉のミニトマト炒め
材料(4人分)
・パプリカ 2個
・ししとう 20個
・ミニトマト 12個
・牛ばら肉 200g
・にんにく 1片
・しょうがの薄切り 2枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
〔A〕
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・塩 小さじ2/3
・こしょう 少々
・水 大さじ2
作り方
① パプリカを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き薄切りする。ししとうは、ヘタを取り1ヶ所切り目を入れ、ミニトマトは、ヘタを取り半分に切っておく。
② 牛肉は2cm幅に切って、塩・こしょうを少々振って片栗粉をまぶす。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
③ フライパンを熱し油を入れ、にんにくとしょうがを炒め香りが出たら、牛肉を加えて強火で炒める。牛肉にほぼ火が通ったら、パプリカとししとうを加えてさっと炒め、〔A〕で調味する。
④ ③にミニトマトを加え、全体によく混ぜ合わせ、火を止める。
関連ワード
牛肉
夏
炒め物