安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
どんだけどんこ!?びっくりはさみあげ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
どんだけどんこ!?びっくりはさみあげ
材料(4人分)
・しいたけ 大きめのもの10枚(生)
・スライスチーズ 2枚
・生むきえび 200g
・切りもち 小さめ2個
・バター 1個半分
・玉ねぎ 1/2個
・梅肉 梅3個分
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
作り方
1)しいたけ、玉ねぎは粗めのみじん切りにし、えびはたたいて、すり身状にする。玉ねぎは、フライパンで軽く炒める。
2)しいたけ、玉ねぎ、えびを合わせタネを作り、もちは小さく切っておく。
3)石づきを取ったしいたけにバターをぬり、タネを適量のせ、もち、チーズを上から乗せ、別のバターをぬったしいたけをかぶせる。
4)しいたけでタネをサンドしたら、つまようじを刺し、小麦粉を付け、あげる。
5)梅干しから梅肉を取り出しておく。
6)泡が小さくなったら油を切り、4つ切りにし、盛り付けて。
7)梅肉をかざり、完成。
ポイント
おもちの効果でしいたけの匂いが消える!!もちもち、トローリ、かりっと色んな食感が楽しめる!!
関連ワード
春
夏
秋
冬
揚げ物
しいたけ