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どんこどーむ
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どんこどーむ
材料(4人分)
・椎茸(干) 6個
・じゃが芋 中1個
・エビ 2尾
・鶏 10g
・人参 1/3本
・オクラ 1本
・大葉 1枚
・こしょう 少々
・塩 少々
・砂糖 少々
・醤油 大さじ6
・みりん 大さじ4
・牛乳 大さじ1
・水(だし汁) 2L
・ゆず皮 少々
・アガー 10g
作り方
1)椎茸からだしをとる。(だし汁2L)
2)じゃが芋をレンジに入れ、皮をむきフードプロセッサーに入れる。+胡椒+牛乳+椎茸(味つけした)
3)だし汁でエビ、椎茸、人参、鶏を煮る。
4)オクラは湯通し、ゆず、大葉はスライス。
5)具材を型に入れる。 6)だしゼリーを作る。 7)型に流しこむ、冷やす。 8)盛りつける。
ポイント
全て椎茸を使い、ゼリーで旨味をとじこめました。いろんな種類があります。
関連ワード
春
夏
秋
冬
その他
しいたけ