安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
米粉クッキー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
米粉クッキー
材料(4人分)
・米粉 90g
・砂糖 20g
・アーモンドパウダー 20g
・バター 80g
作り方
① ボウルに溶かしたバター・砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
② あらかじめふるってあわせておいた米粉にアーモンドパウダーを加え、粉っぽさが無くなるまで、サックリ切る様に混ぜる。
③ ②を食べやすい形にし、170度に熱したオーブンで13~15分ほど焼く。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
デザート・おやつ・お菓子