安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
米粉入りふくれ菓子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
米粉入りふくれ菓子
材料(4人分)
・米粉 90g
・小麦粉 170g
・三温糖 170g
・黒砂糖(※粉末) 170g
・乾燥あん 50g
・重曹 小さじ1
・水 300ml
作り方
① 米粉・小麦粉・重曹をふるいにかける。
② 三温糖・黒砂糖・乾燥あんを加えよく混ぜ、水を加えて良く混ぜる。
③ 蒸し器に中箱を置いて布巾を敷き、②を流しこむ。上に乾いた布巾をかけて強火で30分ほど蒸す。
④ あら熱を取って、食べやすい大きさに切る。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
デザート・おやつ・お菓子