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パパイアのレアチーズケーキ
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パパイアのレアチーズケーキ
材料(4人分)
★パパイア・・・1コ
★ゼラチン・・・5g
★お湯・・・40ml
【A】
★クリームチーズ・・・200g (常温で柔らかくしておく)
★無糖ヨーグルト・・・200g
★砂糖・・・60g
★レモン汁・・・小さじ1
★バニラエッセンス・・・2滴
作り方
①パパイアは縦に半分に切って種を取り出し、外皮をむきます。
②耐熱容器にゼラチンとお湯を入れ溶かします。
③ボウルにAと②を順番にいれ都度ホイッパーで混ぜます。
④①のくぼみにスプーンで③を加え、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
⑤包丁を水で濡らし④をカットしたら完成です。
※お好みで果肉を削って乗せても◎
ポイント
余った③はカップ等に分け入れ、冷やしてレアチーズケーキとしてもお召し上がり頂けます♪
宮崎のパパイアの旬は春と秋。春は日向夏、秋はへべすをしぼってかけると、果肉の輪郭がはっきりし、季節の風味も楽しめますよ♪
関連ワード
牛乳
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パパイア
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