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みょうがとちりめんじゃこのさっぱり寿司
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みょうがとちりめんじゃこのさっぱり寿司
材料(4人分)
・米 3カップ
・酒 大さじ1
・きゅうり 1本
・塩 少々
・みょうが 3個
・しょうが 1片
・にんじん 1/2個
・ちりめんじゃこ 50g
・白煎りごま 大さじ2
〔A〕
・砂糖 1/3カップ
・酢 1/3カップ
・塩 小さじ1
作り方
① 米は洗って30分おき、やや少なめの水加減にして酒を加えて普通に炊く。
② きゅうりはうす切りにして塩を軽くふり、5~6分おいて水気を切る。
③ みょうがとしょうがは細い千切りに、にんじんはみじん切り、〔A〕を混ぜ合わせたものに20分位つける。
④ 炊き上がったご飯に③を混ぜ合わせる。
⑤ 粗熱が取れたら、きゅうり、ちりめんじゃこ、白煎りゴマを散らしてさっくりと混ぜる。
関連ワード
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