安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすと梨のスムージー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすと梨のスムージー
材料(1人分)
★へべす・・・1/4コ
★梨・・・1/2コ
【A】
★はちみつ・・・小さじ1
★ヨーグルト・・・小さじ1
★氷・・・50g
★水・・・50g
作り方
①梨は皮をむいて軸を取ります。
②ミキサーに①とAを入れます。
③②にへべすの果汁を絞ります。
④全体が滑らかになるまで③を混ぜます。
⑤カップに注いだら完成です。
※ヨーグルトは甘酒(小さじ1)でも代用できます。
ポイント
【広報誌Mモーション9月号に掲載されたレシピです★】
関連ワード
果物
ヘベす
季節
9月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子