安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
キャベツの巻き寿司
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
キャベツの巻き寿司
材料(4人分)
・炊きたてのご飯 600g
・梅肉 大さじ2
・キャベツの葉 4枚
・きゅうり 100g
・にんじん 80g
・塩 少々
・青じそ 12枚
・かに風味かまぼこ 4本
・ごま 少々
〔A〕
・砂糖 30g
・酢 25cc
・塩 7g
作り方
① 炊きたてのご飯に〔A〕を混ぜておく。
② 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、キャベツを茹で、水気をふき取り芯を取っておく。
③ きゅうりとにんじんを千切りにし、氷水にくぐらせ水気を切る。山芋は千切りにして酢水につける。
④ 巻きすにキャベツの葉を広げ、ご飯、青じそ、きゅうり、にんじん、かに風味かまぼこ、山芋、梅肉を置き、ごまをふって巻く。食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
関連ワード
米・米粉
春
冬
ご飯もの