安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ヘルシーバラ寿司
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ヘルシーバラ寿司
材料(4人分)
・米 3合
・甘塩さけ 1切
・グリーンピース 30g
・絹さや 30g
・しょうが 1かけ
・たけのこ 30g
・いりゴマ 適量
≪合わせ酢≫
・砂糖 60g
・塩 9g
・酢 30cc
・みりん 少々
作り方
① 甘塩さけは、焼いて身をほぐす。
② グリーンピースと絹さやは、塩ゆがきする。
③ しょうがは、千切りにしてうすく塩をして軽く搾って合わせ酢に混ぜる。
④ たけのこも砂糖と塩で味をつける。
⑤ 寿司飯を作ったら、①~④を混ぜていりゴマを振りかけて出来上がり。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
ご飯もの