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渋皮煮のマロンパイ
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渋皮煮のマロンパイ
材料(4人分)
・栗の渋皮煮 4個
・カステラ(2cm角) 4個
・粉砂糖 適量
・卵黄 適量
・冷凍パイシート 2枚
〔シロップ〕
・水 50g
・砂糖 50g
作り方
(準備)
・冷凍パイシートは半分に切っておく。
・卵黄に少量の水を加えて混ぜ、卵黄水を作っておく。
・オーブンは210度に設定し予熱しておく。 ① パイシートは1.5倍くらい麺棒等でのばす。
② のばしたパイシートの中心にシロップを塗ったカステラを置き、その上に渋皮煮を1個のせて、卵黄水をつけなら包む。
③ 残った卵黄水を包み終わったパイの上に塗る。
④ 210度のオーブンで13~15分焼く。
⑤ 粉砂糖を上からふりかける。
関連ワード
栗
秋
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