安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすのさっぱり彩寿司
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすのさっぱり彩寿司
材料(4人分)
米(少し固めに炊く) 2合
★あわせ酢
へべす果汁 40㏄
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1・1/2
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 8個
スモークサーモンスライス 8枚
白ごま 少々
作り方
1.炊き上がったご飯に★のあわせ酢を混ぜ合わせて、寿司飯を作る。
2.きゅうりは薄い輪切りにして、塩もみをする。モッツァレラチーズは1個を8等分に切る。
3.皿に1.を盛り、その上からスモークサーモンをのせて、2.のきゅうり、モッツァレラチーズを散らす。仕上げに白ごまを振って出来上がり。
ポイント
*食べる直前に上からへべすをかけると、よりへべすの風味が味わえます。
関連ワード
ヘベす
夏
秋
ご飯もの