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へべすのサンラータン風
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へべすのサンラータン風
材料(4人分)
鶏ささみ 2本
干し椎茸(水で戻す) 4枚
干しきくらげ(水で戻す) 4g
長ねぎ 1本
鶏がらスープの素 大さじ2
乾燥春雨 20g
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1
卵 1個
へべす果汁 大さじ2
ラー油 小さじ1
三つ葉 1/4袋
作り方
①鶏ささみと干し椎茸は薄切り、きくらげは細切り、長ねぎは薄い輪切りにする。
②鍋に水(分量外800㏄)と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら①と乾燥春雨を加え、アクを取りながら火を通す。
③塩胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわし入れる。
④火を止めへべす果汁を加えて器に盛り、ラー油をかけて三つ葉をもって出来上がり。
関連ワード
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