安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかん生チョコタルト
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかん生チョコタルト
材料(4人分)
直径4.5cmタルト9個分
市販のタルト・・・9個
きんかんジャム・・・ティースプーン9杯
粉砂糖(仕上げ用)・・・適量
スライスしたきんかん・・・9枚
〈生チョコフィリング〉
ブラックチョコレート・・・50g
生クリーム・・・30cc
はちみつ・・・3g
作り方
1.チョコレートをひと口大に割り、湯煎する
2.全体が溶けたら、生クリームとはちみつを加えて混ぜる
3.タルトの半分まできんかんジャムを入れ、その上に②を入れる
4.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす(約30分)
5.粉砂糖をふり、スライスしたきんかんをのせる
ポイント
きんかんは種取り後、ミキサーにかけてもOK!
紅茶やソースに入れるなら小さめにカットするなど用途に合わせてお好みの大きさで♪
関連ワード
果物
きんかん