安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
材料(2人分)
ピーマン・・・1袋
豚肉(しょうが焼き用)・・・150g
片栗粉・・・少々
油・・・大さじ1
キューピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ・・・大さじ5
作り方
1.ピーマンはへたと種を除いて縦に細く切る。
2.豚肉は細く切ってドレッシング大さじ3と片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱して2の豚肉をほぐしながら炒め、
1のピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
火が通ったら、ドレッシング大さじ2を加えてからめる。
ポイント
調理時間 約15分
一人分 約372カロリー
キューピー×JA宮崎経済連 コラボレシピ(2019年版)
関連ワード
季節
春
冬
献立
炒め物
野菜
ピーマン・カラーピーマン