Event

㈱宮崎経済連直販 本社及び千切加工施設竣工式 開催🎊

 JA宮崎経済連は16日、㈱宮崎経済連直販本社及び千切加工施設の竣工式を開き、㈱宮崎経済連直販の平島善範社長、JA宮崎経済連の坂下栄次代表理事会長をはじめ関係者ら26名が出席しました😁
 ㈱宮崎経済連直販の千切事業は、昭和47年より使用している施設の老朽化や県内7ヶ所に保管倉庫が分散していることでの流通費用増等、様々な課題に直面していました。
 また、本社事務所についても平成2年より稼動している施設の改修や建替えを必要とする時期となっていました。
 そこで、宮崎市花ヶ島にて稼動していた両施設を経済連液卵加工センター及び食鶏加工センターの跡地(宮崎市佐土原町)に移転し、本社事務所と低温倉庫がある保管庫棟と、選別室や包装室など作業場を備えた加工場棟を建設🔨
 今回の施設整備により、目視選別ラインにおいて下からLEDライトを当てることで目視確認・選別の精度を更に強化できる設備を導入し、品質の更なる向上を目指します💪
 保管庫においても1ヶ所に集約することで保管料・輸送コストの軽減を見込んでいます。
 平島社長は「新たな施設では、ラインの増設等により品質管理の徹底と作業の効率化を期待している。更なる品質の良いものを消費者の皆様に届けていきたい」と話していましたよ😊
 
 
DSC_0011    DSC_0042

2021.09.17

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会