プライバシーポリシー

宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針

宮崎県経済農業協同組合連合会
(平成17年4月1日制定、平成27年12月18日最終改正)

 宮崎県経済農業協同組合連合会(以下「本会」といいます。)は、会員・利用者等の皆様の個人情報を正しく取扱うことが本会の事業活動の基本であり社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

法令等の遵守

1.本会は、個人情報を適正に取扱うために、「個人情報の保護に関する法律」(以下「保護法」といいます。)その他、個人情報保護に関する関係諸法令および農林水産大臣をはじめ主務大臣のガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。
また、特定個人情報を適正に取扱うために、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」といいます。)その他、特定個人情報の適正な取扱いに関する関係諸法令およびガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。

利用目的の範囲内での取扱い

2.本会は、個人情報については、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われるべき場合を除き、その利用目的の範囲内でのみ取扱います。
ただし、特定個人情報については、利用目的を特定し、ご本人の同意の有無に関わらず、利用目的の範囲を超えた取扱いは行いません。

利用目的の通知・公表

3.本会は、個人情報を取得する際、適正かつ適法な手段で取得するものとし、利用目的を、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。

適切な管理、適正な監督

4.本会は、取扱う個人データおよび特定個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また安全管理のために必要・適切な措置を講じ職員および委託先を適正に監督します。

第三者への提供

5.本会は、保護法により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
また、本会は、番号法により例外として扱われるべき場合を除き、ご本人の同意の有無に関わらず、特定個人情報を第三者に提供しません。

機微(センシティブ)情報の取扱い

6.本会は、政治的見解、信教、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてご本人の同意を得た場合等を除き、取得・利用・第三者提供は行いません。

保有個人データの管理

7.本会は、保有個人データについて、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。

内部体制の整備

8.本会は、個人情報について、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための内部体制の整備に努めます。

内部検査の実施

9.本会は、個人情報の取扱いについて、適正な内部検査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。

以上

Let’s eat! Miyazaki of vegetables
  • 品目別探せるレシピ品目別探せるレシピ
  • 宮崎県産農畜産物宮崎県産農畜産物
  • 広報番組 おいC! Mモーション広報番組 おいC! Mモーション
  • 広報番組 Oh!宮崎 大地のチカラ広報番組 Oh!宮崎 大地のチカラ
  • 広報誌 Mモーション広報誌 Mモーション
  • フォトコンテストフォトコンテスト
  • CM紹介CM紹介
  • JAソングJAソング
  • 協同会社協同会社
  • オリジナル商品オリジナル商品
  • 毎月29日はわくわく!お肉の日毎月29日はわくわく!お肉の日