Event

スイートスプリング収穫開始!(JA綾町)

JA綾町のスイートスプリングの収穫がスタートしました!

今回、生産者の福岡裕二さんのところへ伺いお話を聞いてきましたよ~!

 

生育状況については、今年はJA綾町の出荷計画40t(昨年実績55t)で、福岡さん個人の出荷計画は約7tを予定しているとのこと。

 

秋口の天候に恵まれたお陰で酸切れがよく、糖度は10度程と品質のいいものが多いようです☆

現在収穫作業を行っており、収穫のピークは12月初旬で、出荷ピークは12月中旬!

 

福岡さんは「本年産の果実は酸切れがよく、糖度の高い高品質のものが多いです。

県内外の消費者に対しスイートスプリングの認知度を高め、より多くの方に食べてもらいたいですね!」と話して下さいました!

皆さんも是非ご賞味あれ~~♪♪

 

0DCE94CF-46E1-4032-99A1-D66F11D823E13C75888A-D03A-4E3B-B698-4CEC5B1B7BE869074998-075C-46FD-BD1D-7F9D92AE0312

2019.11.28

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会