Event

宮崎大学主催 JA宮崎経済連企業フォーラム開催!!

 宮崎大学とJA宮崎経済連は5日、宮崎の農業の現状と未来を伝えようと学生を対象にした

特別企業フォーラムを同大学内の地域デザイン棟にて開催しました♪

 

 これは今年9月に経済連が大学内に開設した「宮崎大学オフィス」の開所記念として実施されたもので、

学生や教職員など約80人が出席!!

 

 「園芸事業・畜産事業の現状と未来~宮崎の農業はどう変貌するのか~」と題して、宮崎の農業の歴史や

完熟マンゴーのブランド化までの軌跡、宮崎牛の輸出や商品開発、大学OGによる学生へのメッセージなど詳細に説明がありました!

 

 また、会場では共同研究を紹介するポスターや経済連の開発商品の展示があった他、㈱ミヤチクのウインナーと

宮崎県農協果汁㈱のジュースが振る舞われ、経済連グループのPRと食と農の

関わりを学生たちに伝える良い機会となったと思います♪

 

 JA宮崎経済連と宮崎大学は平成19年から包括連携協定を締結しており、宮崎の農業に対する

課題解決や人材育成などに今後も積極的に取り組んでいきます!!

 

DSC_1286DSC_1223

 

 

2019.12.09

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会