安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かんしょカツ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かんしょカツ
材料(4人分)
かんしょ・・・500g
豚肉(薄切り)・・・400g
塩・胡椒・・・適量
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
作り方
1 かんしょは厚さ1cm位の輪切りにして、レンジで3~4分加熱する。
2 豚肉を塩・こしょうで味付けする。
3 かんしょを豚肉で巻く。
4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
5 食べやすい大きさに切ったら完成!
ポイント
広報番組「おいC!Mモーション」で紹介したレシピです!
(2019.10.18放送)
過去の放送一覧からもご覧頂けます★
http://mrt.jp/television/m_motion/
関連ワード
季節
10月
11月
秋
冬
献立
揚げ物
野菜
かんしょ(さつまいも)