安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
すぐ飲めるマンゴー酒
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
すぐ飲めるマンゴー酒
材料(4人分)
・完熟マンゴー 500g
・ホワイトリカー 900cc
・砂糖 200g
・レモン汁 60cc
・水又は炭酸水 適量
作り方
① 完熟マンゴーは皮をむき、適当な大きさに切ってミキサーにかける。
② 鍋に①の完熟マンゴー、ホワイトリカー、砂糖、レモン汁を入れて火にかける。
③ 木じゃくし等で混ぜながら、沸騰直前に火をとめる。
④ 荒熱をとり、保存びん等に移す。
※保存する際は、冷蔵庫に入れる。
⑤ グラスに注ぎ、氷と水(炭酸水)などお好み濃度に薄めて飲む。
ポイント
砂糖なしで作って飲む際にシロップを加えてもOK。
関連ワード
マンゴー
夏
その他