安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃコロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃコロッケ
材料(4人分)
・洋種かぼちゃ 400g
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・合い挽き肉 100g
・にら 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・油 適量
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
作り方
① かぼちゃの皮と種を取り除き蒸し、つぶして塩、こしょうを入れる。にらは刻んでおく。
② たまねぎ、にんじんはみじん切りして、合い挽き肉と一緒に炒め、塩とこしょうで味を調える。
③ ①と②を混ぜ合わせ、刻んだにらを加え混ぜる。
④ ③をお好みの形にして、小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
関連ワード
夏
秋
揚げ物
洋種かぼちゃ