安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ししとうのみそ味炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ししとうのみそ味炒め
材料(4人分)
・ししとう 6個
・豚肉 1パック(脂身の少ないもの)
・なす 2本
・パプリカ 2個
・みそ 大さじ3
・みりん 適量
・砂糖 大さじ2
作り方
1)下準備として、なすを3cmの短冊に切る。ししとうを5~7mm大の縦切にし、パプリカをそのまま短冊に切る。
2)豚肉を炒める。
3)よく炒めた2)に、1)のなすを加え軽く炒める。
4)3)に1)のパプリカを加え炒め、次にししとうを加え炒め、みそ(みりん・砂糖ベース)を加え炒める。
ポイント
うす味でもおいしいのでしょうゆ、みりんを少なめにしても良い。
関連ワード
夏
炒め物
ししとう