安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
にらの牛肉巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
にらの牛肉巻き
材料(4人分)
にら 2束
牛ばら肉 300g
サニーレタス 4枚
みりん 1/2カップ
濃口しょうゆ 1/2カップ
砂糖 50g
小麦粉 少々
油 適量
作り方
1)にらはさっとゆで、ザルに上げ、水をきって半分に切る。
2)牛肉を広げ、にらをのせて巻く。
3)みりん・濃口しょうゆ・砂糖を混ぜあわせる。
4)2)に小麦粉をまぶし、フライパンで全体に色がつくまで焼く。
5)色がついたら3)を加え照りをつける。
6)5)を一口大に切り、サニーレタスと一緒に盛る。
関連ワード
牛肉
夏
炒め物
にら