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ズッキーニのカレーツナマヨフライ(考案者:じゅうばいさん)
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ズッキーニのカレーツナマヨフライ(考案者:じゅうばいさん)
材料(3人分)
・ズッキーニ・・・1本(110g)
・ツナ缶・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ2
・粉チーズ・・・小さじ1
・カレー粉・・・小さじ2
・卵・・・2個
・薄力粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
作り方
①ズッキーニを1センチ幅の輪切りにして、中を抜き型で抜く。
②ポリ袋に1と薄力粉を入れて振りまぶす。
③ボウルに油をきったツナ・マヨネーズ・粉チーズ・カレー粉を入れて混ぜ、タネをつくる。
④ズッキーニをバットに並べ、中にタネを詰める
⑤4の両面に薄力粉を振るう
⑥卵→パン粉の順に衣をつける
⑦180℃のサラダ油でキツネ色になるまで揚げる
ポイント
★衣をつける際はタネが取れないように優しく
★すぐに火が通るので手早く揚げる
★抜いたズッキーニの中はソテーなどに!
<令和3年 ズッキーニレシピ募集キャンペーン 優良賞>
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