安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
乾しいたけ~パリパリ春巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
乾しいたけ~パリパリ春巻き
材料(4人分)
・乾しいたけ 8個
・じゃがいも 4個
・ピーマン 1個
・にんじん 1/3個
・春巻きの皮 8枚
・油 適量
・スライスチーズ 4枚
・塩こしょう 適量
・レタス 4枚
・マヨネーズ 適量
作り方
① じゃがいもを小さめに切って、ラップにくるんでレンジでチンする。
② 水で戻した乾しいたけをみじん切りにする。
③ ピーマン、にんじんは千切りにして油で炒め、後からしいたけを加え、塩こしょうで味をつける。
④ じゃがいもをつぶして③を加えマヨネーズで味をつけ、塩こしょうで味を整える。
⑤ 春巻きの皮にスライスチーズを置き、その上に④を置いて焼く。
⑥ 少なめの油で焦げ目がつくまで焼く。
⑦ お皿にレタスをしき、その上に春巻きを盛り付ける。
関連ワード
春
夏
秋
冬
揚げ物
しいたけ