気軽に簡単に!楽しむダッチベイビー
氏名 |
田口 愛実 さん |
職業・所属 | マナビヤ宮崎アカデミー |
材料 4人分
- 牛乳 ・・・・・・・・・・120ml
- バター(無塩)・・・・・・・20g
- 卵・・・・・・・・・・・・・3個
- 薄力粉・・・・・・・・・・・27g
- 塩・・・・・・・・・・・2つまみ
- キウイ・・・・・・・・・・・適量
- イチゴ・・・・・・・・・・・適量
- ブルーベリー・・・・・・・・適量
- バニラアイス・・・・・・・・適量
- バナナ・・・・・・・・・・・適量
- はちみつ・・・・・・・・・・適量
- アーモンドスライス・・・・・適量
- セルフィーユ・・・・・・・・適量
ポイント
・焼いている間、とてもふくらむので小さい子供と作るととても喜んでもらえます!
・混ぜて焼くだけなので気軽に作ることができます。
作り方
- 200℃でオーブンを予熱する。(スキレットも一緒に)
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 他のボウルにふるった薄力粉と塩を入れる。
- 2を3に少しずつ入れ、その都度混ぜる。
- スキレットにバターを入れて溶かし、4を入れる。
- 200℃のオーブンで13分焼く。
- 氷などで冷やす。
- バニラアイス、好きなフルーツ、アーモンドスライスを盛りつけてはつみつをかける。