クリームチーズと鮭のおにぎり
氏名 |
松本 星 さん |
職業・所属 |
学生(富島高等学校) |
材料 4人分
- クリームチーズ・・・・・100g
- ご飯・・・・・・・・・・800g
- 塩鮭・・・・・・・・・・2切れ
- 小ねぎ・・・・ ・・・・・12g
- 枝豆 ・・・・・・・・・・60g
- ごま・・・・・・・・・大さじ1弱
- ごま油・・・・・・・・・大さじ1
- 塩・・・・・・・・・・・小さじ1
- しょうゆ・・・・・・・大さじ2/3
- 焼きのり・・・・・・・・8枚
ポイント
・クリームチーズが溶けないようにすると良い。
作り方
- ボウルにご飯全てと、枝豆、ごま、ごま油、塩、しょうゆ、小ねぎを混ぜる。
- 塩鮭に塩をふって焼く。焼けたら身をほぐす。
- クリームチーズを四角に小さく切る。
- 1に2と3を入れて混ぜる。
- 焼きのりをそのまま包む。
- 4を5で包む。