コンクールレシピ紹介

簡単 コロコロ 丸パン

氏名福田 光彩さん
職業・所属学生(富島高等学校)

材料 4人分

  • 牛乳 ・・・・・・・・・・300ml
  • バター(有塩)・・・・・60g
  • 生クリーム・・・・・・・60ml
  • ドライイースト・・・・・・8g
  • 強力粉・・・・・・・・・500g
  • 塩・・・・・・・・・・・少々
  • 砂糖・・・・・・・・・・100g
  • お好みのフルーツ・・・・90g

ポイント

・材料をよく混ぜる(特にドライイースト)
・温めるところをしっかりと行う(人肌程度)

作り方

  1. 牛乳とバター(有塩)を600Wで2分程度温める。
  2. 1に砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
  3. 塩と強力粉を混ぜてまとめる。
  4. 3を200Wで1分程度温める。
  5. 間をあけて、丸めて並べる。
  6. 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. お好みのフルーツを柔らかくつぶして、生クリームと混ぜる。