チーズモンブラン
氏名 |
岩切 愛花 さん |
職業・所属 | 学生(延岡工業高等学校) |
材料 4人分
- 牛乳・・・・・・・・・25ml
- クリームチーズ・・・・100g
- シイラ・・・・・・・・150g
- アボカド・・・・・・・1個
- じゃがいも・・・・・・2個
- 酒・・・・・・・・・・大さじ2
- 塩こしょう・・・・・・少々
- レモン汁・・・・・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・・小さじ1
- へべす果汁・・・・・・大さじ1
- サンドイッチパン・・・4枚
ポイント
・家にあるもので簡単にできる。
作り方
- シイラに塩・こしょうをふって酒を入れる。600Wの電子レンジで2〜4分加熱してほぐす。
- アボカドをつぶして塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- じゃがいもの皮をむいて、水大さじ2を加えて600Wの電子レンジで5分加熱する。やわらかくなったらつぶして、塩こしょう、牛乳を加える。
- パンをセルクルでくり抜く。
- クリームチーズにへべす果汁を加えて混ぜ、チーズクリームを作る。
- パンの上に、じゃがいも、アボカド、シイラをのせる。
- チーズクリームを上から絞る。