とろ〜りチーズピカタ〜ヨーグルトソースがけ〜
氏名 |
玉田 梨那 さん |
職業・所属 |
学生(延岡工業高等学校) |
材料 4人分
- とろけるスライスチーズ・・・・・・・・80g
- プレーンヨーグルト・・・・72g
- 豚ロース肉・・・250g
- 薄力粉・・・・・27g
- 卵・・・・・・・1個
- 塩こしょう・・・・・・・少々
- レタス・・・・・・・・40g
- トマト・・・・・・・・4個
- ブロッコリー・・・・・・4個
- ケチャップ・・・・・・・・・25g
- マヨネーズ・・・・・・・大さじ1(12g)
ポイント
○とても簡単。
○肉にしっかり火が通るようにする。
○チーズでこってりしたところにヨーグルトのソースでさっぱりと味わえるように仕上げました。
作り方
- 豚ロース肉をひろげて塩こしょうをして、その上にチーズをのせる。
- チーズが出てこないように巻く。
- 全体に薄力粉をつける。
- といた卵につける。
- フライパンに油をひき表面に少し焼き目がつくまで強火で焼く。
- 弱火にしてフタをして1分〜2分蒸し焼きにする。
- お皿にレタス・トマト・ブロッコリーと6を盛り付ける。
- ヨーグルト・ケチャップ・マヨネーズを混ぜてソースを作り、それをかけて完成。