
白いロールケーキ きんかんクリーム
氏名 |
横山 みずき さん |
職業・所属 | 学生(宮崎調理製菓専門学校) |
材料 4人分
- 牛乳 ・・・・・・・・・39ml
- 生クリーム ・・・・・・120ml
- スキムミルク ・・・・・23g
- サラダ油・ ・・・・・・30g
- 薄力粉・・・・・・・・43g
- 卵白 ・・・・・・・・・173g
- 砂糖 ・・・・・・・・・52g/10g
- 練乳 ・・・・・・・・16g
- きんかん・・・・・・・50g
ポイント

作り方
- サラダ油、牛乳を混ぜ、そこに薄力粉(ふるったもの)、スキムミルクを加え混ぜる。
- 別のボウルに卵白と砂糖52gを2回に分けて加えて泡立てる。(角が立つまで)
- 1に2を加えてまぜていく。
- 天板に流し、焼く。160度で12分程度
- 焼けたら冷ます。
- 生クリーム、砂糖10g、練乳を入れて泡立てる。
- 刻んだきんかんを入れ、混ぜる。
- 生地に、クリームをぬり、巻く。