
牛乳たっぷりスコーン
材料 4人分
- 牛乳 ・・・・・・・・250ml/40ml
- プロセスチーズ ・・・・60g
- バター(有塩) ・・・・40g
- ホットケーキミックス ・・200g
- くるみ ・・・・・・・30g
- りんご酢 ・・・・・・大さじ1 1/4
- 枝豆 ・・・・・・・・30g
- ブラックペッパー ・・・・適量

作り方
- 牛乳250ml、酢大さじ1と1/4でカッテージチーズを作る。
- ホットケーキミックスにバターを入れ、ぽろぽろにする。
- 2にカッテージチーズを入れ混ぜ、2等分にする。
- くるみをフライパンでローストする。
- 2等分した生地の1つにくるみ、プロセスチーズ30gを入れ、混ぜる。もう1つの生地に枝豆、プロセスチーズ30gを入れ混ぜる。
- 5のそれぞれの生地に牛乳を入れ、さっくり混ぜる。
- 2〜3cmぐらいの厚さに伸ばし、好きな型にする。
- 好きな型にした生地にブラックペッパーをふる。
- クッキングシートに隙間を空けて置き、190度に余熱したオーブンで16〜20分焼く。