コンクールレシピ紹介

乳清ごはんのチーズせんべい

氏名 黒木 彩加 さん
職業・所属団体職員

材料 4人分

  • 乳清ごはん ・・・・・・・200g
  • カッテージチーズ ・・・40g
  • 醤油 ・・・味を見て調整
  • ごま油 ・・・・大さじ1
  • 塩こしょう ・・・・少々

ポイント

乳清とカッテージチーズに含まれるタンパク質やカルシウムで栄養価アップ!
余った乳清ごはんのリメイクレシピとして。

作り方

  1. 余った乳清ごはんに、カッテージチーズを混ぜ、醤油、ごま油で味をつける。
  2. 1をラップに包み、丸く押して広げる。
  3. ラップを外し、フライパンで表面が香ばしくなるまで両面焼き、塩こしょうをかけて味を調えて完成。