★下準備
① トマトは大玉・ミニとも皮を湯むきしておく。
② かぼちゃ・玉ねぎ・えのき・ベーコンはお好きな大きさにカットしておく。
③ ニラは塩を加えたお湯で湯通して、薄口しょうゆを軽く回しかけ和える。
④ 合いびき肉は炒めて、砂糖・薄口しょうゆ味をつけてそぼろを作る。
★作り方
① 鍋にスープを入れ、沸騰したら 玉ねぎ→肉団子→ベーコン→えのき→かぼちゃの順に加える。
② 具に火が通ったら、大玉トマト・ミニトマトの順に加え、キムチの素(大さじ1)・砂糖(大さじ1)・薄口しょうゆ(大さじ4)で味を調える。
③ 器に盛り、ニラ・そぼろ・とろけるチーズを飾る。