ピーマン
特徴
栄養成分
栽培のポイント
【品種】 果実の色が濃緑色で、肉厚でウィルスに強い「京鈴」、「京ゆた か」、「みやざきグリーン」・「みやこグリーン」等を栽培しています。 【育苗】 各JAの育苗センター及びジェイエイ・アグリシード等を利用し た委託育苗により、品種・出荷時期を統一し、品質の統一を図り ながら生産しています。 【定植後】 定植後、すぐに開花期となりますが、年内は樹づくりを主体とし た水管理を行い、年明け以降に収量・品質向上につながる栽培 を行っています。
選び方
保存方法
栄養価・効用
栽培ステージ
栄養機能食品について
グリーンザウルス(PDF)
さららピーマン(PDF)
栄養機能食品 Q&A
グリーンザウルスQ&A
さららピーマンQ&A