Event&Campaign

平成29年度しいたけ料理コンクールを行います!

しいたけを使った新たな料理の開発・発掘を行い、乾しいたけの普及・消費拡大を図るため、今年度も「しいたけ料理コンクール(県大会)」を開催します。

内在住の皆様から、『宮崎県産乾しいたけ』を使ったオリジナル料理を募集!

優秀賞のうち1名には、平成30年3月13日(火曜)に東京都で開催される「きのこ料理コンクール全国大会」(主催:日本特用林産振興会)に、宮崎県代表として参加していただきます。

 

☆平成29年度しいたけ料理コンクール

 

  1. 募集部門
    • (1)高校生部門(県内の高校に在籍する高校生。注意:中学生でも可)
    • (2)一般部門(県内に在住する方。ただし、(1)を除く。)
  2. 募集内容
    以下の条件を満たす未発表のオリジナルレシピ
    • (1)『宮崎県産乾しいたけ』を使用した料理
    • (2)4人分で材料費2,000円以内
    • (3)手軽に作れ、1時間以内に調理可能
  3. 応募締切
    平成30年1月10日(水曜)
  4. 審査日程
    一次審査(書類審査):平成30年1月11日(木曜)~18日(木曜)
    二次審査(実演審査):平成30年2月3日(土曜)[会場:宮崎調理製菓専門学校]

その他、詳細については応募要領をご確認ください。

 

①開催要領②応募要領③申込用紙

 

34026_20171128132035-1

2017.12.01

Let’s eat! Miyazaki of vegetables
  • 品目別探せるレシピ品目別探せるレシピ
  • 宮崎県産農畜産物宮崎県産農畜産物
  • 広報番組 おいC! Mモーション広報番組 おいC! Mモーション
  • 広報番組 Oh!宮崎 大地のチカラ広報番組 Oh!宮崎 大地のチカラ
  • 広報誌 Mモーション広報誌 Mモーション
  • フォトコンテストフォトコンテスト
  • CM紹介CM紹介
  • JAソングJAソング
  • 協同会社協同会社
  • オリジナル商品オリジナル商品
  • 毎月29日はわくわく!お肉の日毎月29日はわくわく!お肉の日