Campaign

平成28年度しいたけ料理コンクールを開催します☆

平成28年度しいたけ料理コンクール開催~宮崎のしいたけアイデアクッキング~

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

乾しいたけを使った新たな料理の開発・発掘を行い、乾しいたけの普及・消費拡大を図るため、

今年度も「しいたけ料理コンクール(県大会)」を開催します。

県内在住の皆様から、『宮崎県産乾しいたけ』を使ったオリジナル料理を募集!

最優秀賞のうち1名には、平成29年3月14日(火曜)に東京都で開催される

「きのこ料理コンクール全国大会」(主催:日本特用林産振興会)に、

宮崎県代表として参加していただきます。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平成28年度しいたけ料理コンクール

1.募集部門

(1)高校生部門(県内の高校に在籍する高校生等)

(2)一般部門(県内に在住する方)

2.募集内容
以下の条件を満たす未発表のオリジナルレシピ

(1)『宮崎県産乾しいたけ』を使用した料理

(2)4人分で材料費2,000円以内応募要領開催要領申込書

(3)手軽に作れ、1時間以内に調理可能

3.応募締切

平成29年1月12日(木曜)応募要領応募要領

4.審査日程

一次審査(書類審査):平成29年1月13日(金曜)~19日(木曜)

二次審査(実演審査):平成29年2月4日(土曜)[会場:宮崎調理製菓専門学校]

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

その他、詳細については以下よりご確認ください。

>>開催要領   >>応募要領  >>申込書

2016.12.07

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会