Campaign

宮崎県牛乳・乳製品(乳和食)利用料理コンクール作品募集

宮崎県牛乳普及協会は今年も牛乳を使って簡単に作れるオリジナルレシピを募集します!

今年のテーマは「乳和食」

「乳和食」とは???~味噌や醤油などの伝統的調味料にコク味や旨味を有している牛乳(成分無調整牛乳)を組み合わせることで、利用されている食材本来の風味や特徴などを損なわずに食塩やだしを減らし、美味しく和食を食べてもらう調理法のこと~

応募締切は平成28年10月3日(月)到着分までとなっております!

優秀な作品には豪華賞品も用意しておりますのでこの機会にどしどしご応募ください★

コンクール詳細・応募用紙ダウンロードはこちらから

2016.08.25

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会