News

【宮崎牛アカデミー賞 アフターパーティで使用されます!】

宮崎県のブランド和牛である宮崎牛が、アメリカ映画の祭典といわれる

第91回アカデミー賞授賞式(24日、日本時間25日開催)のアフターパーティー

(ガバナーズ・ボール)の食材として使用されます!

 

これを記念し、東京都内でメディア向けPRイベントが開催されました!

た!

特定の和牛が2回続けて、パーティーメニューで提供されるのは宮崎牛が初めて

のことなんですよ

 

パーティでは、宮崎牛を用いた3品(タルタル、ミニバーガー、ステーキ)がメイン

料理として、ノミネート俳優や招待客ら約1500人に提供される予定です

 

昨年採用された際にメニューを考案した、世界的シェフ ウルフギャング・パック氏は
「パーティでは世界中の様々な食材を使うが、昨年最も人気があり、私が世界で

一番気に入っているのが宮崎牛だ。2年連続で扱えることを誇りに思う」と絶賛しています!

 

昨年はジョージ・クルーニーやブラッド・ピット、レディ・ガガなどにも好評だったそうですよ☆OKCN3682PDDJ3648

2019.02.25

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会