News

【ブラポ料理教室実施報告~】

6月10日(月)に、宮崎ブランドポーク普及促進協議会と霧島酒造様とのコラボ企画として、

料理教室「宮崎ブランドポークで焼酎にピッタリの中華おつまみ」を開催しました!

 

講師は「とんかつしゃぶしゃぶミヤチク」の高橋料理長で、宮崎ガス「ガスの情報館」にて実施しました!
16名の方にご参加頂き有難うございましたメニューは、酢豚と角煮の2品☆

 

参加者全員に、霧島酒造様から「黒霧島EX」のうれしいプレゼントもありましたよ!

参加者の方からは、
「とても楽しく、美味しくできました」
「家庭でも作ってみたいですね」
「お肉がとても柔らかかったです」
などお喜びの声をいただきました

 

今後も、宮崎ブランドポーク普及促進協議会では、随時料理教室を開催していきますので、

ご参加をお待ちしております!ぶひぶひ

DSC04360DSC04347DSC04397DSC04393

2019.06.12

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会