Event

完熟きんかん「たまたま」 目揃え会実施!

来週、完熟きんかん「たまたま」の販売開始を前に
JAビル(宮崎市)で完熟きんかん「たまたま」の出荷目揃え会を行いました!!
 
昨年栄養機能食品として販売を開始した「たまたま」は
開花から210日以上かけ樹上完熟させたもので、糖度16度以上、横径2.8cm以上を満たす必要があります。
 
その中でも糖度18度以上、横径3.2cm以上のものは最高級の「たまたまエクセレント」として出荷しています
 
会議では、始めに事務局より令和元年産きんかんの販売実績等についての報告があった後、
宮崎県京浜地区流通協議会果実部会の代表者らが関東を中心とした流通の動向や今後の販売方針についての説明が行われました
 
現物を用いた品位基準確認では、検査協会の下池高市専任検査員が「ウルミや烈果からの腐敗がないよう、
選果・選別・出荷の指導を徹底してほしい」と注意点を話されました。
 
いよいよ来週販売開始!!!
県内外で様々なPRイベントも開催されます!是非ご賞味下さい☆
たまたま目揃え会 DSC_1362

2020.01.10

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会